Get Adobe Flash player

В книге представлено детализированные нормы, рационы и технологии биологически полноценного кормления всех половозрастных групп высокопроизводительной крупного рогатого скота для достижения генетического потенциала молочной и мясной продуктивности, воспроизводительной способности, профилактики нарушений пищеварения, алиментарных заболеваний, иммунодефицита, продление продуктивного долголетия коров современных пород и получения высококачественной продукции на уровне мировых стандартов. Книга предназначена для работников научных учреждений и высших учебных аграрных учреждений, руководителей и специалистов животноводческих комплексов, агрофирм, Министерства АПК, фермеров, студентов, магистров, аспирантов, менеджеров предприятий.

 

В Рекомендациях изложены новые уточненные данные по нормированию кормления свиней различных уровней и направлений продуктивности с обменной энергии (энергетические кормовые единицы), сырого и переваримого протеина, основных незаменимых аминокислот (лизин, метионин + цистин, триптофан треонин), с учетом их усвоения в организме, витаминов (А, Д, Е, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и никотиновая кислоты, холин, витамин В12), макро- и микроэлементов. Новым позитивным фактором в рекомендованных нормах выражения концентрации энергии, питательных и биологически активных веществ в 1 кг сухого вещества корма и отсутствие овсяной кормовой единицы. В нормах впервые введено соотношение аминокислот, лизина с обменной энергией, что является одним из новых элементов усовершенствованной нормированного кормления свиней. Рекомендации рассчитаны на научных сотрудников и специалистов в области свиноводства, аспирантов и магистров высших аграрных заведений.

 

Критерии и методы контроля метаболизма в организме  животных и птиц / И.А. Ионов, С.О. Шаповалов, Е.В. Руденко, М.Н. Долгая, А.В. Ахтырский, Ю.А. Зозуля, Т.Е. Комисова, И.А. Костюк  – Харьков: Институт животноводства НААН, 2011. – 378 с.

В справочном пособии освещаются биохимические методы анализа и контроля физиологического состояния организма животных и птиц, качества продуктов животноводства и птицеводства, а также методы зоотехнического анализа кормов, определения их питательной ценности, некоторые биохимические методы и тесты контроля полноценности кормления сельскохозяйственных животных, правила техники безопасности при работе в лаборатории.

Справочное пособие предназначено для научных работников и химиков-аналитиков биологических, зоотехнических и ветеринарных лабораторий научно-исследовательских институтов, опытных станций и сельхозпредприятий. Оно может быть использовано аспирантами и студентами ВУЗов биологического профиля в качестве лабораторного руководства.

Содержание книги

 
Valdman vitamini in animal feeding mini

Вальдман А.Р., Сурай П.Ф., Ионов И.А., Сахацкий Н.И. Витамины в питании животных (Метаболизм и потребность). – Харьков: РИП «Оригинал», 1993. - 423 с.

 

В книге обобщены исследования по витаминному питанию сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей. Представлено значение жирорастворимых и водорастворимых витаминов в кормлении животных, их строение и свойства, биологическая роль в обмене веществ и особенности всасывания. Рассматривается влияние витаминов на обмен веществ, а также вопросы по использованию витаминов в питании животных и птиц с целью предупреждения заболеваний, улучшения и повышения продуктивности. Освещен патогенез заболеваний животных, вызванных дефицитом витаминов в рационе, способы их профилактики и лечения. Приведены данные о содержании витаминов в кормах и продуктах животноводства, а также нормы потребности в витаминах животных разных половозрастных групп, разного уровня и направления продуктивности.

Подробнее...

 
Fat liquid vitamins in poultry mini

Сурай П.Ф., Бужин А.А., Ярошенко Ф.А., Ионов И.А. Жирорастворимые витамины в промышленном птицеводстве. – Черкассы, 1997. – 295 с.

 

В монографии обобщены современные данные о физиологических особенностях действия жирорастворимых витаминов в организме сельскохозяйственных животных и птиц. Приведены данные о химическом строении, всасывании и метаболизме каротиноидов, витамиов А, Е, Д и К. рассмотрены вопросы физиологической потребности птицы в данных витаминах, приведены сравнительные данные о нормах гарантирующих добавок жирорастворимых витаминов, используемых в Украине, ближнем и дальнем зарубежье.

Подробнее...

 
Vit E and quality of meet mini

Сурай П.Ф., Ионов И.А., Сахацкий Н.И., Ярошенко Ф.А. Витамин Е и качество мяса. – Донецк, 1994. – 264 с.

 

В монографии обобщены современные данные о влияния витамина Е на качество мяса птиц при хранении. Кроме того, для лучшего понимания биологических основ защитного действия витамина Е, в работе также кратко рассмотрены родственные вопросы, включая химическую природу и свойства витамина Е, особенности всасывания и обмена витамина Е, представлен анализ данных по содержанию и распределению витамина Е в организме сельскохозяйственных птиц, описаны физиолого-биохими­ческие изменения в организме птиц при Е-витаминной недостаточности, детально рассмотрены вопросы физиологической роли витамина Е в поддержании структуры биологических мембран.

Подробнее...

 
Vitamin K mini

Ионов И.А., Карташов Н.И., Сурай П.Ф., Чечеткин А.В., Сахацкий Н.И. Витамин К. Физиологическая роль и биохимические функции. - Харьков, «Око», 1996. - 514 с.

      

В монографии обобщены многочисленные литературные данные и результаты исследований авторов, посвященные различным аспектам химии, биохимии и физиологии витамина К, его влиянии на различные стороны процесса свертывания крови, в частности, витамин К-зависимое карбоксилирование глутаминовой кислоты, связи с другими витаминами, а также вопросы К-витаминной обеспеченности организма человека и животных. Отражены современные представления о синтезе и биосинтезе витамина К, его обмене в тканях и роли в физиологических процессах. Приведена детальная структурно-функциональная характеристика различных метаболитов и аналогов витамина, а также его многочисленных природных и синтетических антагонистов.

Подробнее...

 
Recomendation birds Feeding mini

Рекомендации по нормированному кормлению сельскохозяйственной птицы (Под редакцией Караващенко В.Ф.). Борки, 1998. – 112 с.

 

Приведены современные данные об особенностях в потребности сельскохозяйственной птицы разных видов в энергии, протеине, аминокислотах, биологически активных и минеральных веществах,, использования птицей питательных веществ кормов, о содержании питательных веществ в кормах. Описаны особенности кормления высокопродуктивных кроссов яичных и мясных кур, индеек, уток, гусей, страусов, перепелов, цесарок.

Подробнее...

 
Biochemi controls methods mini

Сурай П.Ф., Ионов И.А. Биохимические методы контроля метаболизма в органах и тканях птиц и их витаминной обеспеченности (Методические рекомендации). – Харьков, 1990. - 138 с.

 

В методические рекомендации включены современные методы анализа жирорастворимых и водорастворимых витаминов, разработанные авторами и защищенные авторскими свидетельствами СССР. Систематизированы основные методы количественного анализа жирорастворимых витаминов в биологических жидкостях и тканях животных и птиц. Изложены теоретические принципы методов и даны практические рекомендации по технике анализа витаминов. Особое внимание уделено современным методам хроматографии витаминов.

Подробнее...

 
Poultry Farmer mini

Справочник птицевода (Сахацкий Н.И., Ивко И.И., Ионов И.А. и др. /Под ред. Сахацкого Н.И.). Харьков, 2001. – 160 с.

 

Представлена информация о технологических нормативах выращивания и содержания кур, индеек, гусей и уток и перспективных технологических решениях. Описаны основные особенности технологических процессов производства продукции птицеводства в фермерских и подсобных хозяйствах.

Подробнее...

 
Reference book duty metall mini

Довідник з екологічної ситуації в різних регіонах України за вмістом важких металів у основних кормах для годівлі сільськогосподарських тварин (Руденко Є.В., Шаповалов С.О., Варчук С.С., Іонов І.А., Долгая М.М.). – Харків: Інститут тваринництва НААН України, 2010. – 23 с.

 

В справочнике приведено данные последних исследований по определению содержимого тяжелых металлов в основных кормах для сельскохозяйственных животных, которые произведены в Украине. Показан уровень накопления этих металлов в молоке коров.

Подробнее...

 
Fe substances in animal mini

Использование железосодержащих соединений для животных и птицы. Руденко Е.В., Коцюмбас И.Я., Левицький Т.Р., Григорьева Г.С., Конахович Н.Ф., Шаповалов С.О., Ионов И.А., Долгая М.М., Ахтырский А.В. – Харків: Планета–Принт, 2009. – 96 с.

 

Книга посвящена вопросам профилактики основных нарушений обеспеченности организма животных железом. Она построена по единому последовательному принципу, включающему признаки нарушений, их причины, методы устранений и способы профилактики.

Подробнее...

 
Monitoring feed quality mini

Науково–методичні основи моніторингу кормів (Руденко Є.В., Шаповалов С.О., Цюпко В.В., Іонов І.А., Варчук С.С., Долгая М.М., Вєрягіна Н.В., Левицький Т.Р., Борисенко В.Г.) – Харків: Інститут тваринництва НААН України, 2010. – 380 с.

 

В издании обобщенные результаты последних исследований по вопросам мониторинга кормов для сельскохозяйственных животных за показателями качества и безопасности. Приведена схема подходов к разработки научно-методических основ мониторинга качества кормов. Обобщенны результаты многолетних исследований влияния разных факторов, а именно – почвенно-климатических условий, технологии производства, фазы вегетации растения, антропогенной нагрузки, метеорологических условий на качество и безопасность кормов. Рассмотренные вопросы оценки современных систем определения энергетической, протеиновой и углеводной ценности кормов.

Подробнее...

 
Information base of feeds mini

Информационная база данных химического состава кормов Украины для организации обоснованного кормления сельскохозяйственных животных (Под редакцией Богданова Г.А., Руденко Е.В.) - Харьков: Институт животноводства НААНУ, 2010. - 214 с.

 

В сборнике обобщенные результаты новейших исследований химического состава и питательной ценности кормов различных грунтово-климатических зон Украины, которые используются для кормления сельскохозяйственных животных.

На основе полученных научных результатов изложена обобщенная информация относительно протеиновой, углеводной, минеральной, витаминной и энергетической ценности основных кормов.

Подробнее...

 
Ecology safety mini

Экологическая безопасность питания человека (Учебное пособие). Микитюк А.Н., Бойчук Ю.Д., Ионов И.А. – Харьков: ХНПУ, 2007. – 183 с.

 

В учебном пособии освещены проблемы рационального и экологически безопасного питания в условиях загрязнения окружающей среды. Рассмотрены источники химических, радиоактивных и биологических загрязнений и пути их поступления в окружающую среду, в продовольственное сырье, продукты питания и питьевую воду. Описаны превращения загрязнителей в организме человека, скорость их выведения и токсические свойства.

Подробнее/скачать

 

Іонов І.А., Бойчук Ю.Д., Зуб О.В. Тваринництво на вашому подвір’ї. - Харків, «Клуб сімейного дозвілля», 2011. - 350 с.

      

Цей універсальний довідник з тваринництва і птахівництва допоможе фермерові підвищити прибутковість присадибного господарства. Книга містить детальні описи м’ясних і молочних порід великої рогатої худоби та кіз, свиней універсальних, сальних і м’ясних напрямків, тонкорунних та грубововних овець, хутрових та пухових кролів, а також нутрій, курей, індиків, качок і гусей. Ви дізнаєтеся, як правильно відгодовувати, утримувати дорослих тварин та молодняк, запобігати захворюванням і, за необхідності, лікувати свійських тварин.

Подробнее...

 
Recomendation feeding pigs mini

Рекомендации по нормированному кормлению свиней (Под ред. Е.В. Руденко, Г.А.Богданова, В.Н.Кандибы). - Харьков., 105 с.

 

В рекомендациях изложены новые уточненные данные о потребности свиней разных уровней продуктивности в энергии (энергетические кормовые единицы), «сыром» и «переваримом» протеине, основных аминокислотах (лизине, триптофане, метионине + цистине, треонине), витаминах (А, Д, Е, тиамине, рибофлавине, пантотеновой и никотиновой кислот, холине, витамине В12), макро- и микроэлементах.

Подробнее...

 
Information technology mini

Науково-методичні основи розробки інформаційних технологій для рішення інноваційних проектів у тваринництві (Борисенко В.Г., Руденко Є.В., Іонов І.А.,  Цулая Н.І., Шаповалов С.О., Долгая М.М., Слюсарев В.Ф.). – Харків: Інститут тваринництва НААНУ, 2010. – 152 с.

 

В книге обобщенные элементы системы информационного обеспечения органов управления АПВ, сельскохозяйственных товаропроизводителей, других операторов аграрного рынка, которые участвуют в создании в АПК единого информационного пространства, призванного  обеспечить эффективную деятельность сельскохозяйственных товаропроизводителей в области животноводства и птицеводства.

Подробнее...

 
До конференции осталось
16.09.2013 12:00 -1795 дней
Внешний поиск
vnap title.jpg
Организации
Издания