Get Adobe Flash player
Ecology safety mini

Экологическая безопасность питания человека (Учебное пособие). Микитюк А.Н., Бойчук Ю.Д., Ионов И.А. – Харьков: ХНПУ, 2007. – 183 с.

 

В учебном пособии освещены проблемы рационального и экологически безопасного питания в условиях загрязнения окружающей среды. Рассмотрены источники химических, радиоактивных и биологических загрязнений и пути их поступления в окружающую среду, в продовольственное сырье, продукты питания и питьевую воду. Описаны превращения загрязнителей в организме человека, скорость их выведения и токсические свойства.

Большое внимание уделено методам предотвращения попадания загрязнителей в организм человека с продуктами питания и выведения их с организма.

Пособие рассчитано на студентов биологических и валеологических специальностей, учителей средних школ и широкий круг читателей, которые не равнодушны к проблемам сохранения своего здоровья.

Скачать 

 
До конференции осталось
16.09.2013 12:00 -1860 дней
Внешний поиск
vnap title.jpg
Организации
Издания