Get Adobe Flash player
Fat liquid vitamins in poultry mini

Сурай П.Ф., Бужин А.А., Ярошенко Ф.А., Ионов И.А. Жирорастворимые витамины в промышленном птицеводстве. – Черкассы, 1997. – 295 с.

 

В монографии обобщены современные данные о физиологических особенностях действия жирорастворимых витаминов в организме сельскохозяйственных животных и птиц. Приведены данные о химическом строении, всасывании и метаболизме каротиноидов, витамиов А, Е, Д и К. рассмотрены вопросы физиологической потребности птицы в данных витаминах, приведены сравнительные данные о нормах гарантирующих добавок жирорастворимых витаминов, используемых в Украине, ближнем и дальнем зарубежье.

Дана характеристика основных витаминных препаратах и представлены рекомендации по их эффективному использованию.

Представлено ряд вопросов, не нашедших пока освещения в отечественной литературе: антиоксидантные свойства каротиноидов, иммуномодулирующие свойства каротина и витамина Е, физиологические основы гипервитаминоза А и последствия избыточного потребления витамина Е, витамин Е и спермопродукция самцов птиц, витамин Е и качество пищевых продуктов.

Книга предназначена для широкого круга специалистов, включая ученых и производственников. Она будет полезна студентам и аспирантам биологических и зооветеринарных специальностей университетов.


 
До конференции осталось
16.09.2013 12:00 -1860 дней
Внешний поиск
vnap title.jpg
Организации
Издания