Get Adobe Flash player
Vit E and quality of meet mini

Сурай П.Ф., Ионов И.А., Сахацкий Н.И., Ярошенко Ф.А. Витамин Е и качество мяса. – Донецк, 1994. – 264 с.

 

В монографии обобщены современные данные о влияния витамина Е на качество мяса птиц при хранении. Кроме того, для лучшего понимания биологических основ защитного действия витамина Е, в работе также кратко рассмотрены родственные вопросы, включая химическую природу и свойства витамина Е, особенности всасывания и обмена витамина Е, представлен анализ данных по содержанию и распределению витамина Е в организме сельскохозяйственных птиц, описаны физиолого-биохими­ческие изменения в организме птиц при Е-витаминной недостаточности, детально рассмотрены вопросы физиологической роли витамина Е в поддержании структуры биологических мембран.

Описаны методы анали­за витамина Е в кормах и продуктах птицеводства, разработанные авторами и внедренные в лабораториях ряда НИИ и птицеводческих хозяйств Украины и России. Последняя глава посвящена рассмотрению современ­ных мировых тенденций в производстве и потреблении мяса птиц. При этом дана краткая характеристика тенденций производства и потребления и других видов мяса (говядина, баранина, свинина) в различных странах и представлены данные об особенностях птицеводческой индустрии в стра­нах с наиболее развитым птицеводством.

Работа предназначена для широкого круга специалистов, включая уче­ных и производственников. Она будет полезна студентам биологических специальностей университетов и зоотехни­ческих и ветеринарных специальностей зооветинститутов.

 
До конференции осталось
16.09.2013 12:00 -1860 дней
Внешний поиск
vnap title.jpg
Организации
Издания